Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Сэндвич-панели – технология монтажа

Сэндвич-панели – технология монтажа

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей собираются легко, просто и оперативно, как конструктор. Отличается такое строительство экономичностью, высокой надёжностью и большими функциональными возможностями. Особенно актуальны быстровозводимые здания из сэндвич-панелей при сооружении помещений по типу ангара, склада, торгового павильона.

Характеристики строений

Сэндвич-панели – технология монтажа

Быстровозводимые сооружения: здания, склады и прочие объекты несколько отличаются от стандартной технологии строительства. На стройплощадку их привозят уже в готовом виде. Максимум что нужно будет, это собрать воедино каждую из составных частей.

Подобное строительство напоминает игру в конструктор, так как каждый элемент пронумерован, а сборка осуществляется согласно монтажной схемы. Соединяют компоненты специальными болтами, без применения сварочных работ.

Быстровозводимые конструкции получаются отменного качества, для них характерны следующие преимущества: 

  • доступная цена;
  • надёжность зданий;
  • оперативность производства и сборки;
  • лёгкий вес конструкции;
  • привлекательный внешний вид.

Технология строительства

Каждое из быстровозводимых строений имеет определенные элементы, которые сами по себе очень важны и представляют собой определённые этапы строительства. Рассмотрим их более подробно.

Первый этап – фундамент объекта
Любое здание будет только тогда надёжным, если в его основе хороший фундамент. На основу приходится весь вес и нагрузка здания. Из-за того, что сооружение из сэндвич-панелей мало весит, фундамент можно выбирать не обязательно монолитный. Достаточно будет свайного или плиточного. При выборе нужно также ориентироваться на геологические особенности местности. Вполне логично ежели временное строение из сэндвич-панелей будет возведено на лёгком фундаменте, особенно если здание будет эксплуатироваться ограниченное время.
Второй этап – установка металлокаркаса
Следующий шаг – это установка на фундамент металлокаркаса, или проще говоря, скелета здания. От него зависит надёжность и жёсткость всей конструкции. На каркас потом устанавливают стены, кровлю. В него монтируют окна, двери и прочие вспомогательные элементы.

Каркас производят из стали, соединяют каждый компонент стальными болтами. В зависимости от типа строения, в основе быстровозводимого здания из сэндвич-панелей применяют основания таких видов: каркасы, арки, контейнеры.

Третий этап – возводим стены с помощью ограждающих конструкций
На смонтированный каркас крепятся ограждающие конструкции, или проще говоря, стены. Их возводят из металлического профилированного листа или из популярных трёхслойных строительных «бутербродов». Фасады, сделанные из сэндвич-панелей, смотрятся эстетично и привлекательно, а разнообразие цветовой гаммы и фактуры позволяет им вписаться в любой архитектурный облик.
Четвёртый этап – кровля
Кровля в быстровозводимых конструкциях производится также из профлиста, но более прочного, устойчивого к большим нагрузкам или же из трёхслойных сэндвич-панелей. Выбору материала, из которого будет собираться крыша, нужно уделять особое внимание, потому как на него будет приходиться основная нагрузка.
Пятый этап – завершающие работы
После того, как быстровозводимое здание будет собрано и установлено, необходимо грамотно загерметизировать каждый из элементов, утеплить, обработать швы, организовать водостоки. Всё это защитит конструкцию от коррозийных процессов, которые вызывает излишняя влага, мороз.

Что влияет на стоимость быстровозводимой конструкции?

Заказывая быстровозводимое здание, второй вопрос после качества конструкции, обычно стоит следующий – цена такого сооружения. Чтобы взвесить, во сколько обойдётся стоимость быстровозводимой конструкции из сэндвич-панелей, следует учитывать такие характеристики объекта строительства: ширину, высоту, длину здания, толщину перекрытий, тип кровли, площади проёмов и остекления.

Сэндвич-панели для быстровозводимых зданий – это лучшее решение для оперативного, надёжного возведения строений любой сложности.