Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист НС44

Профилированный лист НС44

Профилированный лист НС44 используется в качестве кровельного материала для крыш, а также для облицовки фасадов промышленных и коммерческих зданий. Этот материал отличается повышенной устойчивостью к различным атмосферным осадкам, включая град, ливни и обильные снегопады. Если вашему зданию нужна надёжная защита от протекания и сильного ветра – приобретайте профилированный лист НС44.

Преимущества использования профлиста НС44 для кровли

Профилированный лист НС44

Предложенный кровельный материал изготавливается из оцинкованных стальных листов, при необходимости покрытых с одной или с обеих сторон цветным полимерным слоем. Такая обработка практически исключает возникновение коррозионных процессов и позволяет придать готовым изделиям буквально любую окраску. Декоративные характеристики этого материала сочетаются со стойкостью окрашивания, поскольку полимерное покрытие обладает устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и долго сохраняет яркость цвета.

К конструктивным особенностям относится наличие дополнительных рёбер жёсткости, расположенных в верхней и в нижней плоскости трапециевидных выступов. Благодаря этому профнастил приобретает усиленные прочностные свойства, позволяющие успешно выдерживать и статические, и динамические нагрузки. Надёжность кровли, выполненной из этого профнастила, продиктована и капиллярными канавками, служащими для отведения влаги и повышения герметичности конструкции.

Кровельный профнастил можно дополнить ветровыми планками – этот строительный элемент надёжно удержит кровлю при сильном ветре и к тому же несёт дополнительную декоративную функцию.

Преимущества марки НС44

Столь универсальная конструкция листа НС44 придаёт изделию повышенную несущую способность, что позволяет использовать этот материал в самых сложных эксплуатационных условиях, например, в качестве высоких ограждений, подверженных высокой парусности, или для покрытия кровли с небольшим уклоном в регионах с сильными снегопадами.

Итак, основными преимуществами профнастила этой марки являются:

  • небольшой вес изделий, облегчающий транспортировку и не требующий применения грузоподъёмных механизмов при выполнении монтажных работ;
  • антикоррозионная стойкость, которая обеспечивается гальваническим цинковым покрытием и нанесением полимерного слоя;
  • высокая несущая способность, повышенные прочностные свойства и герметичность, обусловленные конструкцией профиля;
  • декоративные свойства и эстетическая привлекательность, что достигается благодаря широкой цветовой палитре и многообразию текстур полимерного покрытия.

В целом, профлист НС44 является экономически доступным, практичным и долговечным материалом для промышленного и коммерческого строительства.