Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист Н75

Профилированный лист Н75

Профилированный лист Н75

Профилированный лист Н75 применяется для создания внутренних перегородок или в качестве кровельного покрытия. Такая сфера применения обусловлена жёсткостью и высокой устойчивостью материала к довольно серьёзным нагрузкам. А аккуратный внешний вид и широкая цветовая гамма обеспечивают повышенный спрос на эти изделия при обустройстве зданий коммерческого и промышленного назначения. Антикоррозионные свойства и длительный срок эксплуатации – дополнительные преимущества, которые предоставляет нам профилированный лист Н75.

Большинство марок профилированных листов являются универсальными и взаимозаменяемыми: стеновые профили с успехом используются для кровли, а кровельные материалы нередко применяются для возведения несущих конструкций. Но при строительстве большепролётных зданий необходимы стройматериалы, способные выдерживать повышенные нагрузки, что особенно важно в регионах со сложными климатическими условиями. В таких ситуациях не обойтись без профилированного листа Н75, обладающего самонесущими характеристиками, то есть способностью выдерживать высокие нагрузки без установки дополнительных промежуточных опор.

Область применения профнастила Н75 и его преимущества

Использование профилированного листа Н75 позволяет снизить затраты при строительстве таких крупных объектов, как автостоянки, торговые центры, стадионы и т.д., поскольку его небольшой вес не требует применения грузоподъёмных механизмов. Кроме того, этот материал можно использовать не только в качестве кровли, но и как основание для укладки гидроизоляции и утеплителей на крышах строящихся зданий.

Геометрическая форма профиля позволяет максимально увеличить продольную жёсткость и несущую способность – для этого в его конструкции предусмотрены дополнительные рёбра жёсткости, расположенные на боковых и горизонтальных плоскостях трапеции.

При использовании профнастила Н75 специалисты отмечают следующие положительные нюансы:

  • удобство материала в проведении монтажных работ;
  • экономное расходование строительных материалов;
  • простая транспортировка, не требующая применения специальных приспособлений при погрузке и выгрузке;
  • способность противостоять погодным условиям (осадкам, ветру, ультрафиолету и пр.) без снижения эксплуатационных характеристик;
  • экологичность;
  • отсутствие затрат на дальнейшее обслуживание.

Если для стеновых профлистов требуется качественное защитно-декоративное покрытие, то для несущих материалов важнейшей характеристикой является способность противостоять очень большим нагрузкам. Поэтому прочностные свойства материала должны быть закреплены в сертификате, прилагаемом к готовым изделиям в торговых точках. Приобретая качественный профлист Н75, вы обеспечите надёжность перекрытий и кровли в строящемся здании.