Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист Н158

Профилированный лист Н158

Профилированный лист Н158

Профилированный лист Н158 с одно- или двусторонним полимерным покрытием и сложной геометрией профиля широко используется в строительстве коммерческих, производственных, спортивных зданий и сооружений.

Отличные эксплуатационные характеристики, небольшая стоимость, малый вес и универсальность делают данный материал одним из самых востребованных в строительной индустрии.

Например, в ситуациях, когда необходима высокая несущая способность при сохранении небольшого веса перекрытия, оптимальным выбором является именно профилированный лист Н158.

Его важнейшими характеристиками являются:

  • лёгкость выполнения монтажных работ без привлечения тяжёлой спецтехники;
  • устойчивость к неблагоприятным погодным и климатическим факторам (может успешно противостоять осадкам, порывам ветра, ультрафиолету);
  • долговечность без потери эксплуатационных свойств;
  • универсальность;
  • доступная стоимость;
  • малый вес;
  • образование жёсткого соединения с опорными элементами;
  • возможность выбора любого цветового решения.

Перечисленные параметры позволяют использовать лист с высотой гофра 158 мм для обустройства кровельных конструкций, межэтажных перекрытий, а также в качестве армирующего элемента металлоконструкций. Особо ценится жёсткость профилированного листа, позволяющая использовать его в большепролётных сооружениях. Например, при возведении стадионов, ангаров, торговых и складских комплексов, крытых парковок, зданий промышленного назначения. Неплохо он зарекомендовал себя как для постоянных, так и для временных построек, для которых применяются быстровозводимые технологии.

Отличия профилированного листа Н158

Главной особенностью профиля Н158 является высота и форма сечения, содержащая увеличенное количество рёбер жёсткости. Центральная канавка и ступенчатая форма трапеции определяют предельную несущую способность перекрытия, а низкий удельный вес приводит к отсутствию необходимости обустройства сложного фундамента и использования грузоподъёмных механизмов. Это напрямую влияет на снижение стоимости строительства.

Для защиты от коррозии металлический профиль подвергают цинкованию. Однако большего эффекта можно добиться нанесением полимерного слоя, который одновременно повышает эстетическую привлекательность профнастила.

Прочный и долговечный, недорогой и универсальный профилированный лист Н158 станет идеальным решением при строительстве всевозможных конструкций, в том числе арочных, с большим расстоянием между опорами или подвергающихся значительным механическим нагрузкам.