Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист Н153

Профилированный лист Н153

Профилированный лист Н153

Профилированный лист Н153 обладает двумя свойствами, которые выделяют его среди других кровельных материалов, а именно – высокой прочностью в сочетании с небольшим весом. Это позволяет выполнять монтаж кровли в длиннопролётных зданиях, таких как крытые парковки, ангары, складские комплексы или производственные помещения.

Удобная транспортировка, лёгкость монтажа, возможность использования для временных или быстровозводимых построек продиктовали широкое применение профилированного листа Н153.

Помимо кровельных работ, профнастил Н153 используется и в качестве несъёмной опалубки при возведении межэтажных перекрытий. Конечно, его можно применять и при постройке заборов, ограждений или стеновых конструкций, однако это не самое экономически выгодное решение. Намного практичней выбирать этот материал для обустройства плоской или двускатной крыши.

Для защиты от осадков, ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных погодных факторов лучше использовать профилированные листы с полимерным покрытием, которое убережёт металлическое изделие от коррозии.

Преимущества профнастила Н153

Сечение профиля данного строительного материала представляет собой трапециевидную форму с многоступенчатой боковой поверхностью. Такая конструкция, дополненная канавкой на вершине профиля, несмотря на небольшую толщину самого листа, обладает довольно высокой жёсткостью и способностью выдерживать огромные нагрузки. Поэтому данный материал может использоваться в самых экстремальных условиях: при повышенной снеговой нагрузке, при сильном порывистом ветре и других атмосферных явлениях.

С другой стороны, профилированный лист устойчив и к механическим воздействиям, что позволяет использовать его в качестве диафрагмы жёсткости в металлоконструкциях и в других ситуациях, когда требуются особые прочностные свойства стройматериалов. Кроме того, профилированный лист отличается долговечностью, нетребовательностью в эксплуатации, широкой цветовой гаммой полимерного покрытия.

Таким образом, выбор профилированного листа Н153 позволяет решить множество сложных задач, возникающих при строительстве зданий, а также снизить расходы на их возведение. Однако при использовании этого листового материала в строениях с промежуточными опорами необходимо предусмотреть распределение нагрузки путём упрочнения профнастила в местах соприкосновения с обрешёткой.