Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист Н114

Профилированный лист Н114

Профилированный лист Н114

Профилированный лист Н114 считается наиболее жёстким и прочным среди других типоразмеров профлиста. Особая форма вертикальных стенок сечения значительно повышает несущую способность материала. Кроме того, такое рифление улучшает сцепление с бетоном при использовании профлиста в качестве несъёмной опалубки. Наличие нескольких рёбер жёсткости, расположенных на верхней и нижней полке сечения, позволяет справляться с высокими механическими нагрузками, что значительно улучшает технические характеристики и срок эксплуатации профилированного листа Н114.

Профлист Н114 способен выдерживать серьёзные статические и динамические нагрузки, в том числе ветровые и снеговые. Эта способность нашла применение при строительстве большепролётных сооружений типа стадионов, производственных цехов и ангаров, торговых и развлекательных центров и пр.

Эксплуатационные возможности профлиста Н114

Такой профлист имеет намного больше вариантов использования, чем другие марки. В частности, он удобен для устройства перекрытий нестандартной формы с допустимым шагом опор до 6 м, для замены деревянных перекрытий в старых постройках, а также для выполнения несъёмной опалубки при возведении железобетонных перекрытий. Кроме того, его можно использовать как основной несущий материал при обустройстве кровель промышленных или коммерческих сооружений, в качестве щитовых ограждений или стенового материала. В гражданском строительстве применение такого материала нецелесообразно, поскольку в жилых зданиях отсутствуют столь высокие нагрузки.

Преимущества использования профлиста данной марки заключаются в следующем:

  • облегчается проведение монтажных работ;
  • ускоряются сроки строительства объекта;
  • нет необходимости в применении грузоподъёмной техники;
  • снижается нагрузка на стены и фундамент здания.

Профлист Н114 является одним из самых экономичных материалов, отличается прочностью, долговечностью, удобством в монтаже и транспортировке, устойчивостью к механическим деформациям и низкой требовательностью к условиям эксплуатации. За антикоррозионные свойства конструкции отвечает тонкий слой полимерного покрытия, который наряду с оцинкованием стальных листов, применяемых для изготовления профлиста, создаёт непреодолимую преграду для появления ржавчины. Полимерное покрытие выполняет и чисто декоративную функцию – большой выбор фактур и оттенков позволяет создавать здания с уникальным дизайном и стильным экстерьером. К тому же применение цветных полимеров позволяет обойтись без выполнения чистовых и отделочных работ, что способствует снижению расходов на строительные работы.