Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист С8

Профилированный лист С8

Профилированный лист С8 активно используется в промышленном и гражданском строительстве. Его применяют для внешней или внутренней облицовки стен зданий, для обустройства капитального забора или временных ограждений, то есть в конструкциях с вертикальными нагрузками. При этом данный материал не подходит для кровли или в качестве несущих стен – эту особенность нужно учитывать при выборе для строительства профилированного листа С8.

Факторы, влияющие на качество и цену

Данный стройматериал обладает великолепными эксплуатационными свойствами, например, для него характерны:

  • длительный срок службы;
  • невосприимчивость к температурным и погодным условиям;
  • стойкость к коррозии.
Профилированный лист С8

Однако в продаже можно встретить разновидности профнастила, имеющие довольно широкий ценовой диапазон, в связи с чем у покупателей возникают вопросы, касающиеся качества этой продукции. Как правило, цена зависит, в первую очередь, от толщины слоя защитного покрытия. Для защиты от коррозии профилированный лист выполняют из оцинкованного металла, поверх которого наносится слой полимеров. Однако некоторые изделия изготовлены из стали с низкой степенью оцинкования – такие листы дешевле, но и срок службы у них значительно меньше.

Полимерное покрытие служит не только для усиления антикоррозионных свойств, но и для достижения декоративных целей. Именно полимеры придают металлическим листам тот или иной оттенок, который покупатель может выбрать по шкале RAL. Кроме того, профилированные листы выпускаются с расцветкой, имитирующей поверхность дерева или камня. Но при желании можно приобрести профнастил без полимерного покрытия – такие изделия востребованы при строительстве:

  • гаражей;
  • ангаров;
  • складских помещений;
  • недорогих ограждений.

Профнастил может иметь одностороннее или двустороннее покрытие. В первом случае цветной полимерный слой расположен только с внешней стороны, а на внутреннюю поверхность наносится специальная грунтовка. Такие листы применяются для фасадной отделки зданий, а двусторонний вариант больше подходит для заборов и ограждений.

Небольшой вес профнастила С8, с одной стороны, облегчает проведение транспортировки и монтажа, но с другой стороны, придаёт материалу некоторые отрицательные свойства. В частности, такие изделия плохо выдерживают сильный ветер, поэтому в местностях, для которых характерны частые ураганные ветра, лучше отказаться от этого материала в пользу профилированного листа с большей устойчивостью.

В целом, использование такого профнастила значительно снижает трудозатраты и приводит к экономии финансовых средств при отделке дома, возведении лёгких строительных конструкций и ограждений.