Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист С44

Профилированный лист С44

Профилированный лист С44 считается долговечным материалом, поскольку его эксплуатационный срок может достигать вплоть до 50 лет. Конечно, для обеспечения длительного срока службы важно качественное нанесение полимерного покрытия. По мнениям широкого круга специалистов, данный профнастил располагается в одном ряду с черепицей и металлочерепицей по своим техническим параметрам и свойствам. К тому же, в отличие от ондулина и битумной черепицы, отмечается легковесность профилированного листа С44.

Преимущества и недостатки материала

Профилированный лист С44

Поскольку профилированный лист имеет специальное покрытие из полимерного, цинкового и грунтовочного слоёв, ему не страшны коррозионные процессы, он легко выдерживает снег, град и любые неблагоприятные климатические условия. Также цинковое покрытие защищает материал против огня, высоких температур и противодействует распространению пламени. А поскольку профилированный лист С44 экологичен, не включает в себя вредных веществ, его безопасно использовать как для промышленных, так и для частных строений.

Материал отличается несложным монтажом, укладка выполняется легко и без сложных технологических нюансов, для поднятия листов не требуется задействовать спецтехнику. Так как на рынке представлено большое разнообразие цветового исполнения профнастила, довольно незамысловатому внешнему виду профилированного листа можно придать больше привлекательности и оригинальности. Цена зависит от показателя толщины.
Любой стройматериал имеет свои недостатки. В нашем случае это невысокая звукоизоляция, из-за чего атмосферные осадки могут создавать эффект барабана. Проблема решается использованием слоя минваты. Также в случае повреждения металлических участков профнастила образуются коррозийные процессы.

Область применения

Профилированный лист С44 используется при:

  • строительстве кровли любого наклона;
  • устройстве ограждений и заборов в промышленном и частном секторе;
  • строительстве быстровозводимых или временных построек (гаражи, склады, павильоны);
  • создании щитовых конструкций для ограждений;
  • производстве сэндвич-панелей;
  • устройстве несъёмной опалубки.

Помимо сооружения промышленных и гражданских объектов, использование профнастила С44 является целесообразным при обустройстве строительных городков и ограждении стройплощадок. Благодаря характерной жёсткости и несущей способности он может быть использован неоднократно.

Таким образом, профилированный лист С44 – отличное решение для разных строительных задач, с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Он не только качественно дополнит проект здания или участка, но и обеспечит необходимую защиту против деструктивного внешнего воздействия.