Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист С21

Профилированный лист С21

Профилированный лист С21 – прочный, надёжный, универсальный строительный материал. Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, профнастил имеет и весьма эстетичный внешний вид, что позволяет использовать его в качестве декоративного материала для облицовки фасадов или при строительстве заборов. Немаловажным преимуществом является и способность успешно противостоять неблагоприятным погодным условиям без потерь технических и декоративных свойств; этот фактор также говорит в пользу профилированного листа С21.

Примеры использования профнастила С21

Поперечное сечение профнастила этого класса выглядит как чередование вогнутых и выпуклых трапеций, что придаёт тонкому металлическому листу необходимую жёсткость. Благодаря этому его применение допускается в самых разных сферах. Например, такой профнастил хорошо себя зарекомендовал в качестве кровли. При этом он подходит для использования практически при любом угле наклона ската крыши. Быстровозводимые постройки, в том числе временные – основная «специализация» профилированного листа. С его помощью можно за короткое время построить торговый киоск, склад, гараж или хозяйственные постройки.

Заборы и ограждения для промышленных предприятий или приусадебных участков, облицовка фасадов при строительстве новых домов или при реконструкции старых зданий – для этих целей традиционно используют профнастил. Кроме того, профилированный лист – «компонент» при изготовлении сэндвич-панелей. Он придаёт готовым изделиям прочность, повышает жёсткость всей конструкции, защищает внутренний теплоизоляционный слой от повреждений и проникновения пыли/влаги.

Преимущества профнастила

Профилированный лист С21

Какие же характеристики делают профилированный лист С21 столь незаменимым при проведении строительных работ?

Небольшой удельный вес и высокие показатели прочности – основные, хотя и не единственные качества, характерные для этого материала. Но даже этих свойств достаточно, чтобы оценить эксплуатационные достоинства материала.

Малый вес облегчает проведение погрузочных работ, транспортировку и монтаж, к тому же для этих операций не требуется применение тяжёлой спецтехники.

Полимерное покрытие профнастила защищает его от воздействия осадков и ультрафиолета, повышает антикоррозионные свойства. Также позволяет придать материалу широкую цветовую гамму.

Выбор профилированного листа С21 в качестве строительного, кровельного или облицовочного материала станет залогом долговечности и надёжности сооружения, создаст эстетичное восприятие постройки, улучшит теплозащитные и звукоизолирующие свойства помещения, а также снизит расходы на строительство и последующий ремонт стен или кровли.