Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист С20

Профилированный лист С20

Профилированный лист С20, как и другие виды металлопроката, отличает длительный срок службы, способность выдерживать довольно серьёзные нагрузки, обеспечивая при этом необходимую жёсткость конструкции. Кроме того, профнастил не подвержен влиянию климатических и погодных условий, так как металлические листы дополнительно защищены полимерным покрытием. Это предохраняет их от воздействия перепадов температур, влаги и ультрафиолетовых лучей. Хозяйственные постройки на приусадебном участке, гаражи и ангары, складские помещения и различные ограждения – вот лишь несколько примеров удачного использования профилированного листа С20.

Технические особенности

Поперечное сечение профилированного листа С20 имеет выступы в форме трапеции, которые образуются на прокатном стане. Такая обработка металлических листов позволяет многократно усилить их жёсткость и несущую способность, а это, в свою очередь, приводит к возможности их использования в конструкциях с большими динамическими и статическими нагрузками.

Профилированный лист С20 относится к стеновым профилям, но поскольку имеет большой запас прочности, нередко его применяют и в качестве несущего строительного элемента. Востребованность этого профиля подтверждается широкой областью применения – с его помощью возможен монтаж стен торговых павильонов, бытовок, облицовка жилых зданий или обустройство кровли. Также он используется в производстве сэндвич-панелей, используемых для утепления построек различного назначения.

Декоративные возможности профнастила

Профилированный лист С20

Если обычные оцинкованные листы чаще всего используют для временных построек, то изделия с защитным покрытием способны придать эстетическую завершённость любому строению. Широкая цветовая гамма по шкале RAL, а также имитация древесных узоров, поверхности камня или кирпичной кладки дают широкие возможности для дизайнерского оформления фасада.

Профилированные листы могут иметь окраску с одной стороны – в этом случае их применяют для облицовочных или кровельных работ, а двусторонние изделия больше подходят для возведения заборов. Тем более что технические характеристики материала позволяют выдерживать довольно значительные ветровые нагрузки.

В качестве защитно-декоративного покрытия чаще всего используют полиэстер, который характеризуется высокой стойкостью цвета и отличается небольшой стоимостью по сравнению с другими полимерами.

Но полиэстер – не единственный материал, способный защитить металлические листы от коррозии и придать им нужную степень декоративности. С этой целью применяют пластизол, armacor, пурал и другие полимерные составы с высокой стойкостью к любым внешним воздействиям.

Профнастил С20 – универсальный и надёжный строительный материал, доступная стоимость которого делает его ещё более востребованным при возведении различных зданий.