Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Профилированный лист С18

Профилированный лист С18

Профилированный лист С18 имеет трапециевидное сечение, образующее довольно жёсткую конструкцию, которая нашла широкое применение в строительстве. Такой профнастил отличается герметичностью продольных стыков благодаря наличию особой капиллярной канавки. Поскольку расстояние между отдельными выступами несколько увеличено, в конструкции предусмотрены дополнительные рёбра жёсткости, которые обеспечивают значительное увеличение несущей способности профилированного листа С18.

Сфера применения профнастила С18

Профилированный лист С18

Повышенная прочность, малый вес, экономичность и другие технические и эксплуатационные характеристики позволяют использовать этот материал не только для защитно-декоративной обшивки стен, но и во многих других ситуациях. Например, с его помощью можно обустроить кровлю на сплошной обрешётке, установить забор или временное ограждение.

Кроме того, такой профилированный лист нередко используется в качестве основного стройматериала при возведении складов, ангаров, гаражей, торговых ларьков и других малых архитектурных форм.

Профилированный лист С18 важен и для производства сэндвич-панелей. Внешняя обшивка из такого материала надёжно предохраняет теплоизолирующий слой от проникновения влаги и других внешних воздействий. Так как толщина листа не превышает 0,4–0,8 мм, то и общая масса сэндвич-панели не слишком возрастает, сохраняя в то же время нормативные параметры прочности и жёсткости.

Виды покрытий и их особенности

Даже оцинкованный лист под влиянием атмосферных осадков может покрыться пятнами ржавчины, что, несомненно, приведёт к ухудшению эксплуатационных качеств и снизит срок службы изделий. Для защиты от коррозии, а также для придания привлекательного внешнего вида на стальные листы наносят специальные покрытия.

  • Покрытие из пластизола повышает устойчивость к агрессивным средам, а в результате обработки этим составом образуется фактурная поверхность.
  • Алюмоцинковые составы, помимо отличных антикоррозионных свойств, придают профнастилу насыщенные глянцевые оттенки, обладающие устойчивостью к ультрафиолету.
  • Полиэстер обеспечивает надёжную защиту от появления ржавчины в любых климатических условиях, а профилированный лист приобретает гладкую глянцевую поверхность.
  • Модифицированный полиэстер отличается повышенной стойкостью к выгоранию и образованию коррозии. Кроме того, он обладает интересным декоративным эффектом, имитирующим обожжённую керамику.

Как видно, покрытия обеспечивают не только эстетику профилированных листов, но и значительно улучшают некоторые эксплуатационные параметры.