Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Возможности вентилируемых фасадных систем ARKWALL

Возможности вентилируемых фасадных систем ARKWALL

Использование системы ARKWALL для облицовки фасадов зданий и сооружений имеет массу преимуществ, в частности, позволяет существенно снизить энергозатраты на обогрев, улучшить звукоизоляционные характеристики, обеспечить полноценную защиту от конденсата, повысить пожаробезопасность и придать стенам эстетически привлекательный вид. Все эти многочисленные достоинства фасадной системы обусловлены применением принципиально новой технологии, созданной на базе классических сэндвич-панелей.

В чём секрет успеха

Фасадные системы ARKWALL

Как известно, довольно серьёзной проблемой в строительстве является отвод пара и постоянно образующегося конденсата, которые негативно влияют практически на любые строительные материалы. Избыток влаги приводит к появлению гнили, плесени, ржавчины, развитию болезнетворных бактерий и прочим неприятностям, в числе которых и снижение прочностных свойств несущих конструкций. Поэтому использование вентилируемых фасадных систем ARKWALL, созданных в результате сотрудничества известных компаний Isopan и Inpek, привело к революционным изменениям в борьбе с конденсатом.

Конструктивно новые фасады не слишком отличаются от стандартных сэндвич-панелей: изоляционный материал, в качестве которого используется минвата или полиуретан, заключён между двумя металлическими панелями. Одна из них покрыта облицовочными материалами и служит для создания декоративного эффекта. На обратной стороне сэндвич-панели имеются крепления, позволяющие надёжно закрепить многослойную систему на стенах здания.

На этом общие черты заканчиваются и начинаются существенные отличия. Если обычные сэндвич-панели устанавливаются вплотную к строительным конструкциям, то фасады ARKWALL благодаря особой системе креплений монтируются с небольшим зазором, образуя между стеной и внутренней металлической обшивкой воздушную камеру. В верхней и нижней части стены устанавливаются воздухозаборники, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха внутри зазора. Таким образом, происходит систематическое удаление пара, выделяющегося из здания, и, соответственно, исчезают предпосылки для образования конденсата. Дополнительным бонусом является снижение теплопотерь и поддержание оптимального микроклимата внутри помещения.

Влияние фасадов ARKWALL на эксплуатационные характеристики здания

Предложенная фасадная система пригодна к использованию в зданиях различного назначения, например, в торговых и развлекательных центрах, спортивных сооружениях или производственных объектах, в аэропортах или медицинских учреждениях. Такая широкая сфера использования связана с тем, что фасады ARKWALL поддерживают следующие параметры:

  • звукоизоляцию – за счёт использования звукопоглощающего слоя, расположенного внутри сэндвич-панели;
  • теплоизоляцию – благодаря отсутствию мостиков холода и надёжному удалению конденсата;
  • защиту от погодных условий: осадков, ветра, пыли, ультрафиолета, и других внешних факторов, влияющих на долговечность и надёжность строительных конструкций.

Применение новых фасадных систем ARKWALL улучшает противопожарные и антисейсмические характеристики постройки.

Важны и другие преимущества. К примеру, малый вес фасадной системы приводит к снижению нагрузки на несущие конструкции здания и облегчает проведение монтажных работ. В зависимости от назначения строящегося здания и поставленных целей можно подобрать панели любой нужной толщины, а большой выбор цветового оформления внешнего облицовочного слоя позволит придать зданию индивидуальность и реализовать любые дизайнерские проекты.

Отдельной строкой следует отметить долговечность фасадной системы ARKWALL. Сэндвич-панели способны к длительному сохранению своих изолирующих и декоративных характеристик, а отсутствие воздействия конденсата на внутреннюю поверхность металлической обшивки ещё больше удлиняет срок службы вентилируемых фасадов.