Расчёт здания
г. Новосибирск,
ул. Стартовая,  1
8 (800) 201-29-78
Алюминиевый «сэндвич»

Алюминиевый «сэндвич»

Алюминиевые сэндвич-панели

Чаще всего для производства сэндвич-панелей используется оцинкованная сталь, однако набирают популярности и алюминиевые разновидности.

С появлением таких материалов на рынке во второй половине прошлого века, область их применения активно расширяется: от отделки внешних и внутренних стен жилых домов и офисных зданий до обустройства подъездов, помещений железнодорожных станций, животноводческих комплексов (где действуют жёсткие гигиенические и санитарные требования).

Алюминиевые сэндвич-панели (другими словами, алюминиевые композитные панели / АКП) представляют собой 2 листа металла (толщина — 0,2–0,5 мм), между которыми располагается полимерный накопитель.

Для повышения огнестойкости используются специальные добавки-антипирены. Некоторые модификации панелей, служащие для отделки зданий специального назначения или большой этажности, изготавливаются из трудногорючих композитов.

Виды

По своему предназначению алюминиевые сэндвич-панели бывают стеновыми и кровельными.

Для стеновых разновидностей характерна гладкая поверхность. А вот профиль для кровельной панели представлен в виде трапеции. Благодаря профилированию повышается устойчивость материала против деформации. К тому же изготовление кровельных панелей происходит с использованием более плотных утеплителей. В отличие от стеновых, такие панели имеют повышенное сопротивление различным внешним воздействиям.

Главные достоинства

Алюминиевые облицовочные панели издавна используются на Западе, где их ценят в первую очередь за отличные показатели устойчивости в агрессивных средах, из-за чего они часто используются на предприятиях переработки и фармацевтики, пищевой промышленности. То есть на объектах, где необходимо принятие особых мер по санитарной и биологической безопасности.

Универсальные трёхслойные сэндвич-панели обладают высокими антикоррозионными свойствами и независимостью от погодных условий, что повышает их эксплуатационный срок. Многие модели имеют самую высокую пожаробезопасность и полную неподатливость воспламенению.